Ты на площади с мокрым букетом

Олег Снов
Ты на площади с мокрым букетом.
Я в окно вижу краешек неба,
                при этом,
                трепет легкого ветра волосы треплет
                и портит прическу…
Простите… за лепет
                влюбленный…               


Правда, немного этим смущенный.
Огневеет на куполе крест золоченый.
                Величава река,
                окольцована сеткой мостов
                в торжестве островов.
Я конечно, готов, -
                ты, не хочешь пока…


Пусть сжимает ладошку рука,
                не взирая на ветер.
Жжет жажда встречи и сказочный вечер.
                Лишь греет, спасая, 
                мой теплый свитр.
Дешевый бензин  - по пятнадцать за литр;
Залил, да и ладно…

Туманно.
             Прохладно. 
                Одиноки мосты.
                В пустом коридоре мерещишься ты.
Коньяк и конфеты,
                сигарные кольца.
Скоро яркое солнце заглянет в оконце.
Ты обнимешь за плечи…

Долгожданные встречи,
                - я не верю в прощания.
                Ухожу навсегда,
                - говорю: «До свидания».
Ты на площади мокрой с букетом.
Я в окно вижу краешек неба,
                при этом,
Я остался поэтом…