Осень

Сергей Хабаров
Холод осени дремлет в глазах,
Шторой наглухо свет занавесил.
Смутно что-то, затих и зачах,
Больше мрачен, конечно, чем весел.
Осень грустная – серая мгла,
Как туманом опутала мысли,
Нет огня, только тлеет зола,
Все ответы вопросом повисли.
Осень-осень, в душе пустота,
Крест святой не развеял печали.
Как хотел разглядеть я тебя
Но увидел туманные дали.
Осень тихо дрожит за окном,
Слёзы льёт на несчастных и грешных;
И роняя печальным дождём,
Снимет груз от поступков небрежных.
И унылая серая синь
Оплела двери все и все окна.
Всё прошло, только ты не покинь
Мой приют, что печалями соткан.
Возвращайся ко мне вновь и вновь,
Будь со мной ты всегда, как и прежде.
Дай тепло мне своё и любовь,
Подари мне покой и надежду.