Я закрываю глаза. На музыку И. Крутого и клип Л. Г

Зеленый Островок
                фоторабота - авторский подарок
                Людмилы Гордеевой

Как удивительно хорош,
Тот ручеек воды студеной,
Как удивительно похож...
В тот день, где я, тебя лишенный,

В убранстве лета
Средь красоты и неба,
В мир грез и хлеба,
В твой мир приехал.

Хожу, смотрю,
        как моются скамейки,
Где мы сидели,
        сидели и молчали до утра.
И вот палатка,
        мы покупали батарейки
Для твоего волшебного пульта.

Стоп огни.
        Гудят машины. Мы стоим.
Вот так же.
        Вот в таком такси
Мы радостно обнялись
И вдруг,
        да, вдруг поцеловались,
И за мечтами понеслись.

Стоп. Опять огни.
Как радуют они.
Как ярко,
         Как краснО,
Как удивительно легко.
Я вспоминаю.
           Мы купались
В осени нарядной,
В ее кафе и ливнях беспощадных,
И в листьях.
           В листьях тебя я раскопал,
В одно мгновенье
           Я все,
                Да, все о тебе узнал.

Твой эрмитаж,
           8й этаж,
И твой таинственный пассаж.
И городской романс
Поднял и закрутил...
Как листик
          красный
Летел по осени
          счастливый.
Как осень эту я любил!

Вокзал.
          Последний поцелуй.
И я шептал.
          Да, я шептал тебе
"Не уезжай,
          не надо,
                нет.
Я не найду,
          Да, на Земле я не найду
                тебя..."

Не боль - любовь
Парадного подъезда...
Умытая аллея.
            Как удивительно живет:
И нас лелея,
Стоит,
            и память нашу бережет.

09.02.2009г.