У Бога за пазухой

Наум Сагаловский
Купаясь во времени прожитом,
я истину выловить смог:
"У Бога за пазухой" - что же там
такое, что нам невдомёк?

Там только нахальные записи -
"Здесь были Икс, Игрек и Зет",
остатки несъеденной закуси,
а денег и выпивки - нет,

икра там, от времени чёрная
(позор за неё осетрам!),
засохшая сырокопчённая
колбаска, сто семьдесят грамм,

из груши и клюквы варение,
голландского сыра кусок,
а также удостоверение,
что Бог есть воистину Бог...