От дружбы до любви один поцелуй

Баршева Анна
Ты был мне другом или кем-то больше?
Зачем был рядом, когда я звала?
Хотел помочь, или быть может,
Просто томилось сердце и звала душа?

Желал любви, а я нуждалась в друге.
Ты обнимал, но я была в мечтах с другим.
Не осуждал и говорил: «забудем»,
А сам украдкой кудри целовал.

Шептал в истоме мое имя,
Завидуя всем тем, с кем я была.
И неизменно я была твоей богиней
И возвращалась, страсти не найдя.

Ты ждал. Все говорили: «безнадега,
Она не будет никогда твоей».
А ты не верил, каждый раз с восторгом
Меня обратно принимал и звал своей.

Как так случилось, почему ты рядом,
Не требуешь любви и нашей дружбе рад,
Хоть ночью в страшных сновиденьях
Ты ловишь мой прощальный взгляд?

И стонешь, просыпаясь на рассвете
Один в пустой постели без меня.
Не в состоянии забыть и быть с другими,
Как мазохист, ты мучаешь себя.

Ты путаешь уже реальность и мечтанья,
Целуешь страстно, горячо,
Шепча: «останься, будь моей богиней.
Я без тебя умру, побудь еще».

И я, забыв о всем на свете,
Себя доверила тебе.
Быть может, мы должны быть вместе
И так угодно переменчивой судьбе?

Возможно для того ты другом
Был создан, что бы я смогла
Поверить в то, что между нами
Нет пропасти и связь крепка.