Притворщик

Марина Бужак
Суровый, серый, каменный, холодный –
Таким нам Питер кажется порой.
Он , как интеллигент в очках немодных,
Живёт душой, забыв про облик свой.
На нём роскошный европейский фрак
Надет для всех приезжих для порядка.
С каким восторгом он бы этот фрак
Сменил на свитер с джинсами в заплатках!
Он по призванию – художник и поэт,
Ранимый, тонкий, умный и радушный.
По статусу же вот уж триста лет
Он вынужден быть франтом равнодушным