Записки с того света

Юлиана Солнечная
…А ты когда-нибудь получал записки с того света?..

[основано на реальных событиях]

  Ты идешь по улице. В глаза бьют огромные хлопья, почти лепёшки, снега.
  Тебе больно? Ой, ты уже плачешь? Что? Так ты роняешь слёзы не из-за того, что крупные снежинки залепляют свежей штукатуркой твои мокрые глаза? И даже не оттого, что сумасшедший ветер с яростью разозленного тигра сбивает тебя с твоих (и так уже подкашивающихся) ног в ближайшую парашу? Да ты собрал в себе оставшиеся силы и даже встал? Малыш, но почему же только на колени перед проходящим мимо бомжом? Поднимайся, ничтожество!
  А кто с бараньем упорством и пеной у рта два дня назад утверждал о том, что… он сильный? А я почти была готова тебе поверить.… Знаешь, но сила убеждения имеет мало общего с силой внутренней.
  А что это в твоих озябших, продрогших от лютого холода руках? Не говори, молчи!.. Я знаю. Это промокший от твоих солёных слёз комок моей бумажной души, который ты сейчас прижимаешь к сердцу, чтобы согреться.
  А я чуть-чуть умерла. Совсем немножко. Умерла та, которая тебе больше не нужна.
  Неужели ты пришел к осознанию того, что ты потерял? Ну, давай, вставай! Хватит ныть как обделённое на обед шоколадом дитя!
  Ведь это именно ТЫ полагал, что строишь под себя жизнь, но сейчас твоя реальность тебя предательски обманула.
   Ты идешь (если про это вообще можно так сказать) и прекрасно понимаешь, что твоя дорога ведёт в никуда. Слепая безысходность встречает тебя с распростёртыми и холодными, как стекло твоих глаз, объятиями.
  Перед тобой до ужаса грязная, мерзкая, оплеванная лестница. Да… она тебе хорошо знакома. Но сейчас эта лестница предстаёт в совершенно ином обличии. Это дорога на твой эшафот.
  Ещё пара ступеней… и ты у цели.
  Свежий, морозный воздух хлынул стремительным потоком в твои сожженные предрешенностью лёгкие. Тебе уже не надо курить. Тебе уже всё равно.
  Ты чувствуешь себя говном? Испражнением этой тухлой, как разбитое куриное яйцо, которое оставили на полгода в холодильнике, жизни? Нет? Это неверный ответ. Ты в который раз врешь, на этот раз уже себе…
  Я буду сжигать все до единой записки от тебя с того света. Знай это. Не трать попусту силы, они тебе сейчас понадобятся.
  «Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела,
А нынче – погляди в окно!..» Там кто-то с четырнадцатиэтажки полетел.
  сПокойной ночи.
  Аминь.


Фев., 2
09

  © Творческий союз Какбистов, 2009