Мой маленький город

Ольга Печёнкина
Этот город застыл в разговорах и водке -
Он такой же, как прежде, на все времена:
Сквозь эпоху шагая нетрезвой походкой,
Размышляет о счастье, посылая всех на...

Пусть покрыты асфальтом его тротуары,
На задворках все те же разруха и грязь.
По аллеям гуляют с колясками пары,
По углам наркотой пробавляется мразь.

Алкоголем отравлены юные души -
Кто с ножом, кто с бутылкой - ты только держись.
Чуть проснешься, а глотку луженую сушит,
Одуряя, похмелье с названием "жизнь".

Воронье крутит судьбы в огромные гнезда,
Криком будит усталость и злую печаль,
Город пьет, забывая о призрачных звездах,
Ставя на сердце жителям пробу-печать.

Этот город остыл в разговорах и водке -
В одноклассниках ищет свои имена,
И впотьмах пробираясь нетрезвой походкой,
Помышляет о счастье, посылая всех на...