Выстоять - выстоим!

Елена Акация
Быт незатейливый,
жизнь без изыска…
Там ли и с теми ли
выпито виски?

Годы считаем уже,
а не месяцы…
Мы непременно
должны были встретиться,
лбами столкнуться
в толпе обезличенной,
в глаза окунуться,
забыв о приличиях…
Осень, зима ли —
мне снова не верится,
что никуда
наши будни не денутся,
что не найдёт
клевета озлоблённая
способ разрушить
наш мир обособленный.
Привкус калиновый,
горестно-сладостный,
жизнь наполняет
то грустью, то радостью.
Оставив угрозы,
надуто и царственно,
строит прогнозы
маститая нравственность.
Ждут моралисты,
пушистые, чистые,
как мы  с тобой
без комфорта не выстоим,
как разбежимся,
согнёмся, сломаемся,
будем молить о прощеньи
и каяться.
…Каемся,  только пред Богом.
А мы с тобой
любим неистово!
Выстоять — выстоим.