Пожалуй...

Елена Акация
Пожалуй, я ходила бы
в платьях с кринолинами.
В карете я  бы ездила
по вечерам в театр,
И вышивала  б крестиком
я у себя в поместье бы,
в загадочном мерцании
старинных канделябр.
А по аллеям парка
июньским днём нежарким
гуляла бы неспешно
под кружевным зонтом,
и толстую, умелую
имела бы кухарку,
давала б указания я ей
о сём, о том…
На воды я бы ездила,
и мало я бы весила,
французский, итальянский
учила бы язык.
И молодым художникам
худым и осторожным,
запечатлеть позволила б
божественный свой лик.
В меня бы все влюблялися
и мною восторгались бы…
(А с кем бы ты разгуливал
теперешней весной?)
Всё, всё — парик снимаю я,
карету отпускаю я,
и мчусь к тебе в маршрутке
под проливным дождём.