Белый снег

Евгения Якубович
Замела метель, завьюжила
Не видать ни зги.
Заплело окошки кружево
Матушки-пурги.
Покрывалом чистым стелется
Белый снег,
И метёт, метёт метелица
Мне во след.
Заметает всё, что прожито,
Что прошло.
Расстилается мне под ноги
Серебро.
Но богатство это лишнее,
Ни к чему,
Я на нужды свои личные
Не возьму.
Не укроет злато-серебро
Нас от бед.
Пусть лежит ковёр серебряный –
Белый снег.
27.01.05