Две лягушки, две Царевны

Яков Быль
Поразмыслите над делом,
Как хотелось Вам бы жить?
Дайте мне совет со смыслом,
Что придумать, изложить?

Не подскажете, не надо.
Сам пойму и расскажу.
Лучше б вместе, Ваше право,
Ну, а я уже пишу:

Ночь на улице и тихо,
Навивают мысли грусть.
Свет включил, вздохнул невинно,
Снова за перо берусь!

Было ль, не было, не знаю,
На болоте, где мой дом.
Жили - были, представляю,
Две лягушки за окном.

Две подруги, две девицы,
Мужиков им Бог не дал.
Жили справно, как сестрицы,
Изменились – вот печаль!

Призадумались, что делать?
Тут рутина, запах, грязь.
Нового бы им изведать,
Чтоб узнать любовь и страсть.

И неведомо откуда,
Прилетела вдруг стрела!
Рядом пала и воткнулась,
Что за Божья маята?

Друг на друга: «Кто прислал,
Удивил и напугал?
Кто и что с тем пожелал,
Что же это за нахал»?

Думали, бранились долго,
Осень тихо настаёт.
Холодает, есть охота,
Что же это им несёт?

Похудели, злясь, ругаясь,
Позабыли о делах.
Отощали изгаляясь,
Всё осталось лишь в словах.

Разругались, так гадая,
Первый снег накрыл их всех.
Цепенеют, замерзая,
Холод одержал успех.

Снег накрыл собой болото,
Белый, белый - чистый лист.
Бугорочки от чего-то,
Тут осталась чья-то жизнь.

Нечего «дарить» лишь гадость,
Нужно было им искать,
Подарить друг – другу радость,
А они себе урвать!

Ничего, тут всем наука,
Кто здесь хочет так хотеть.
Вот она, какая штука,
Может стоит пожалеть?

Яков Быль  19.10.2009

***