Приговоренные любовью

Гросс
Приговоренные любовью...
                Пригвожденные
К столбу позором.
                Ревностью испытанные,
Людской молвой заочно осужденные,
Осмеянные фразами избитыми.

Ранимые, смешные и доверчивые,
Плененные друг другом до отчаянья,
Дерзнувшие со страстью опрометчивой
Переступить каноны изначальные.

Камнями правосудия избитые,
Томящиеся в клетках одиночества,
Мы - зеркала, нечаянно разбитые,
Мы - отзвуки печального пророчества.

Приговоренные к разлукам.
                Необвенчанные,
По лезвию беды легко скользящие,
Наивные, счастливые, беспечные,
Не помним прошлого.
                Не ценим настоящего.

Мы звездными ночами избалованы
И лунным светом, что крадется к изголовью,
Обласканы мечтами.
                Околдованы.
Приговоренные - оправданы Любовью.