Если бы...

Илария
Вот если бы иметь такую силу...
(Да нет, совсем не ту, что у Геракла,
А, скажем, колдовскую.) Я б сварила
Такое зелье из мышиных лапок,

Чтоб все проблемы- тьфу!- "на раз" решались,
А лучше, чтобы не было их вовсе,
Чтоб (сильно уж не буду лезть в детали)
Плохое настроенье- просто нонсенс,

И чтоб мечты сбывались-все и сразу!
Вот если бы иметь такую силу...
Но "бы" мешает как всегда, зараза,
Да и мышей не водится в квартире.)))

Рецензия на «Вот, если бы иметь такую силу...» (Алекс Грей) http://www.stihi.ru/2009/10/15/834