Поле

Анна Дербенёва
Камыши пригнулись,
Мягкие былинки.
На кустах пожухлых
Высохли росинки.

А в полях пустынных
Чуть белеют птицы,
Ищут корм, меж делом
Верят в небылицы,

Будто ляжет ночью
Колдовство тумана,
И придут русалки
Петь тоскливо-пьяно,

Будто леший станет
Гнать их от трясины,
И завоют волки.
Где скрипят осины.

И мальчишка-путник
С темным диким взором
Попадется в сети
Песенных узоров.

Там, в тумане мокром
Сердце в танце встанет,
Ведь русалка робко
И влюбленно взглянет.

И с огнем рассвета
Паренек остынет.
И ворона жадно
Глаза темны вынет.