Осеннее

Марта М.
В последних листьях октября,
В прощальном блеске позолоты
Увязли наши якоря,
Не дав попасть в водовороты.

Качает наши корабли
По волнам охры и кармина.
Не в облаках... Не у земли...
В своих мирах необъяснимых.

Нетленной классикой дождя
Звучат осенние аккорды.
Нас крепко держат якоря.
Но цепи якорные стёрты.