Презумпция виновности

Андрей Кузнецов 3
Поняв проблему -
   распрощаешься со сном
В попытках собственную суть
   облагородить
Вокруг - спокойствие. За ним -
   не твой содом.
Но что,
   заставив совесть колобродить,
Не дав тебе заснуть -
Тебя - пытает?..

Презумпция виновности твоей!..



И редко кто избегнет участи такой
В остаток жизни быть наедине с собой…