Ода доброте

Евгения Якубович
Не жди наград за доброту,
Не жди награды за заботу,
Не требуй платы за мечту,
А просто выполняй работу.

Но чтобы радость получить,
Достаточно простого слова,
И ты готов всё сокрушить,
Разрушить и построить снова.

Но на обломках баррикад
Не вырастут цветы согласья,
И вновь, не требуя наград,
Ты будешь строить чьё-то счастье.

Легко разрушить и сломать,
Но трудно заново построить,
То, что построишь ты, опять
Кого-то может не устроить.

Но вечный передел миров
Не успокоит пыл свершений,
Покой, незыблемость основ,
А человек – природы гений!

Так пусть же победит добро,
Пусть будет мир и совершенность,
И воцарит кругом не зло,
А доброта, мечта и нежность.
10.01.06