Крылатая фраза

Мужик Седой
"Мавр сделал своё дело. Мавр может удалиться».
Шекспир имел в виду, несчастного Отелло.
Заставил Мавра с жизнью распроститься.
Кинжалом оборвать её, решительно и смело.

Да и у Шиллера мы тоже встретим эту фразу.
И ныне повод повторять её случается не раз.
Вот в Украине выборы пройдут решающую фазу
И вновь, опять её услышим. Много, много, раз.

Но прозвучит она уже, не для несчастного Отелло.
Её дополнят смачным и понятным словом – «Геть».
В чей адрес скажут? Заявляют СМИ сегодня смело,
Конечно Ющенке! Давно устал Народ его терпеть!

              Октябрь 2009г.