Рифмованные строчки

Вета Мигунова
Просты рифмованные строчки,
Полны и смыслом, и красой.
И на пол падали листочки,
А текст, казалось бы, простой
Становится рассказом целым,
Вернее, может быть, поэмой.
Слова, красуясь диадемой
Из рифм и вензелей руки,
Дают сюжет одной строки.

И так вот с каждою поэмой:
Когда читаешь ты ее,
То, восхищаясь смыслом, темой,
Вмиг забываешь про нее.
Ты забываешь про полет,
Полет души такой несмелый,
Полет всего с одним пробелом
Из пары слов в сюжете целом.

И в жизни было также точно:
Один лишь эпизод судьбы.
Минутных встреч обрывки, клочья
Решают все. Хотя просты,
Как бисер, маленькие точки,
Что окружают нас везде.
Все чаще забываем строчку,
Одну строку, в одной всего судьбе…