За гранью

Девка Глупая
Когда умирала прошлая ночь,
Ветер встречал меня.
Дальше лишь с ним, и не сможет помочь
Свет догоревшего дня.

В путь - по невиданным раньше мирам -
К призрачной цели иду.
Жизнь опостылевшую поправ,
Страх убив, вечность найду.

Страж у ворот меня будет встречать,
Смерть даст в подруги мне.
Мне с ней найдётся о чём помолчать
В мире пустого нигде.