На Земле

Мария Фарги
Ещё ему мои открыты двери...
Но мне так ясно - нынче сердце врёт!
Была его женой я на Венере.
Он до сих пор туда меня зовёт.

И зябко мне в тени прохладных прерий.
И снится голубой горячий лёд.
Здесь, на Земле, он требует лишь веры.
А я люблю. И дням потерян счёт.

Немыслимо беспечному апрелю
В предчувствии беды прервать полёт.
Он в тот же день, когда ему поверю,
Предаст, ещё петух не пропоёт.