17 вспышек жизни

Иван Пошин
Играет молния в дали,
Семнадцать вспышек до зари.
Внутри игралось свое время
И сладкий привкус от забвенья.


Шестнадцать вспышек. Помню ярко,
Как прошлый год просил подарка.
Пятнадцать вспышек. А потом,
Как в суете искал я дом.
Еще четырнадцать огней.
Переполох дурных идей.
Тринадцать вспышек. Очень громко,
Судьбы удар не для ребенка.
Двенадцать вспышек. Помню точно,
Как всех довел, но не нарочно.
Теперь одиннадцатый блеск.
Все интересно, всюду лез.
Еще десяток до утра,
Но память что-то подвела.
Как девять вспышек - серый город.
А до восьмой - суровый голод.
Пять, шесть и семь  раскаты душат.
Четыре, три и смог я слушать.
Второй удар и смог ходить.
А в первый  воздуха испить.