Необузданные желания

Евгения Якубович
Хочешь стать царём природы в одночасье,
Хочешь богом стать и силы не жалеешь,
Чтоб вокруг царило радужное счастье,
И для этого всё холишь и лелеешь.

Хочешь стать богатым, и всевластным,
Чтобы всех в округе осчастливить,
И для этого усилием напрасным
Через головы шагаешь семимильно.

Хочешь волю диктовать, считаясь правым,
Обессмертить имя долгим веком.
Очень хочешь?
Что ж, имеешь право.
Только стань сначала человеком!
16.03.06