Плач природы

Евгения Якубович
Заметались розовые зори,
Синева небес закрылась тенью,
Засвистели ветры на просторе,
И застыло солнце на мгновенье.

Время растянулось, как резина,
В тишине звенящей тихий шёпот,
Как набат гремящий, а сурдина
Ухает, как стопудовый молот.

Море вздыбилось и пена словно гривы
Лошадей, летящих в диком скоке,
Грустные береговые ивы
Топят ветви в бешеном потоке.

Что случилось?
Бесится природа!
Плачет над поруганной святыней,
То, что было нам дано от Бога,
Погибает ежедневно ныне.

Надругались над божественным твореньем,
Разметали тотчас и навеки.
У природы кончилось терпенье…
Эх, вы, люди, люди…
Человеки…
17.03.06