Снеги

Митя Светлов
Первый снег был самым хрупконежным,
Шел и шел, так ненавязчиво с ума...
Очаровывал всех блеском белоснежным,
Перекрашивал ландшафты и дома.

Оборачивал он в сказку нашу жизнь,
Вычищал из душ остатки зла,
Объяснял - любовь - не миражи,
Говорил всё верные слова.

Первый снег прикрыл собою боль,
Раздражительных эмоций тяжкий груз.
Он растаял - у него такая роль -
Уступать второму снегу бремя уз.

Снег второй носил в себе забвенье
Толстопухлым ватным покрывалом.
Он глушил собой все звуки и движенья,
Тишину провозглашая идеалом.

Индевела тонкозвонким льдом вода,
Замедляло даже время вечный бег.
И на смену младшим братьям, как всегда,
Появился старый, третий снег.

Нес с собой он радужные сны,
Ворожил, дарил всем нам покой.
И замерзли цветочувства до весны,
Город стих. Он скрылся под зимой.