Отражение

Дмитрий Тручковский
Как кислота по венам,
Растекаются остатки чувств,
Больше я не верю временам,
В сердце эхом: "Больше не вернусь."

Все попытки исчерпали вместе,
Все свои переписали песни,
Плагиатом замесили тесто,
Как же в мире одному мне тесно.

Когда взглядом зеркало окину,
Там стоит чужой мне человек,
Тебя рядом просто больше нет,
Только блик от глаз из-за спины.

С каждым днем все дальше отраженье,
И я чувствую в сражении пораженье,
Я потерян для всего живого,
Как же пусто мне от слова.

Слова, что ты часто говорила мне,
Слова, что как колокола звон во сне,
Я его наверно не услышу больше,
Эхо по душе все дольше...дольше...

Крики чаек замыкают небо,
Небо, на котором не был,
Крыльям нету больше роста,
Как решила ты все просто.

На земле, как крот не вижу,
Больше так себя я не обижу,
Выберу себе пониже нишу,
Болью не кричи во мне, прошу: "Потише..."