Осенняя - надрывная

Чёрр-Рная Кошка
Осень залежалась в столе,
Кошек потянуло рожать,
А сосед вчера заболел -
Надоело быть -
Вышел в кому.

Затряслась душа под ребром -
Вечно в осень воет душа,
Ест из тела силу душа,
Сомневаясь в чём-то душевном.

Заржавела в кранах вода.
Завершил свой путь никотин.
Резко срок истёк у всего.
Мысль осела в старых чаинках.

Значит, надо чашку помыть,
Чтоб покончить с этим совсем.
Думать - это тоже - болезнь,
Надо только сразу привыкнуть.

Я ещё побуду собой.
Город скоро ляжет на дно.
И затихнет. Небо за нас
Ничего не будет и думать.

А на небе вовсе не рай.
Там уже обычно совсем.
Там как в жизни - всё как всегда.
Даже ангел вечером умер...

18.10.2009.