Генезис

Андрей Волна
Где направление , там загадка .
Где отгадка , там плен .
Девушка сидящая в лапках
Сфинкса по имени - Тлен.
Дым сигарет - облака туманностей
В центре вселенной айсберг - человек
Собранный из генома странностей
Из биомассы химических тел.
Агасфер в поисках своих Будущих
Без Бога и божества .
Источник и путаник собственных ДНК.

Есть одно племя.Точнее пара человек.
Точнее он остался один.Она оставила его,
Но духом с ним .Сам себя убеждает.
И эта пара человек, точнее пара ног
В сельве Амазонки , как он считает,
В дыму сигарет , заблудилась.
Бредет и мечтает.
Завтра , если наступит ,
Кто придет? Кто сердце остудит ?
Кто в Москве? Она? Не уверен.

Он звонил , гудки телефона
Искали отчаянно абонента.
Как будто следы оборвались.
Как будто бы бомбы взорвались
Был человек ,но ДНК разорвались.
Бросить смогла , в пространстве
Из смога ДаНетКонвергенций
Сложных уравнений ,готовых решений,
Где нет правильного ни одного!

Да-Нет Да-Да Нет-Нет-Да Инь-Янь-Нет-Да-Да
Подземный лабиринт сомнений из телефонных гудков .
Он только живет не в том измерении
Он в вертикали , в 3D , в 6 сфероиде
Против правил горизонтали.
Против порванной своей фотографии.
Против поруганной автобиографии.
Его движение вверх-к фонарю освещения.
Но не уверен в способе передвижения.
Постойте! Есть жизни другие !
Это открытие Нобеля
По физике и философии.
Чем выше , тем лучше!
Отбрось недоверие.

Девушка с девятого лучше , чем  с первого .
Это Закон Спасения! И лифт как борец с мракобесием
Вполне пригоден для воспарения! Ввысь ! К небесам !
К пониманию! К размножению! К любви - наконец !
(Правда то ли это , что создал Творец?)

_