Жить без тебя

Николай Беляев
Жить без тебя совсем не сложно:
Любовью, ненавистью, алкоголем,
Мне без тебя теперь всё можно,
Никто не скажет "Глупый Коля!".

Жить без тебя, а не считать мгновенья.
В осеннее небо смотреть без тоски,
Жить не любя, не смотря сновидения,
А когда куришь- выхаркивать сердца куски.

Жить без тебя- единственной, одной святой,
Смотреть в других и в их стеклянные  глаза,
Жить для себя- как жил до осени, я, той.
Но тихо проклинать седые небеса.

Жить без тебя совсем несложно,
Вот только не имеет смысла жить,
Я знаю, что всё это невозможно,
Но мне так хочется,
          тебя в который раз любить...