Про чувства

Юрий Раславов
Они с неба прилетают,
Поселяются в сердцах.
То растут, то угасают
В наших внутренних мирах.

Они только угасают,
Или, может быть уйдут?
Они пищи так желают
И так терпеливо ждут.

Они белые медведи,
Или волки, что бегут?
Твёрдость стали? Мягкость меди?
Отчего они растут?

Если будут уменьшаться,
Смогут после возрастать?
Будут с холодом встречаться,
Смогут, как медведи, спать?

Бегают или летают?
Где их пламя, где их дым?
Как от будней отдыхают,
Если отдых нужен им?

Могут ли болеть, как тело?
Что им сладость, что им соль?
В чём их страх и где их смелость?
Как испытывают боль?

Неразгаданность вопросов,
Непонятности внутри…
Среди жизненных заносов
Не сдавайся и гори.

И погрей их хоть немного,
Хоть немного накорми.
Сердце пусть не взыщет строго,
Под опёку их возьми.

Дай им мысли о надежде,
На вопросы отвечай.
И в душе не будь невеждой,
Им, как можешь, помогай.