Прогулка за сердцем. 2

Иван Пошин
Забудь, запомни и поверь,
В мир новый открывая дверь.
Для всех начал - один конец,
Душою призванный гонец.

Весть от гонца и жатва смерти
К одной причастны круговерти.
Пройдя дугу от бед и горя,
Пристрастья угнетают волю.

Терзанья душ - враги пристрастий,
Желаньем мы стремимся к власти,
От сердца верим мы в любовь,
Теряя всю, до капли, кровь.

Считаем жизнью  увлеченья,
Без страха падая в забвенья.
Полет желан и ярка речность,
Хотя удел ее беспечность.

Беспечность, воля и мечта,
Жизнь яркие возьмут тона,
Но потеряют навсегда-
Судьбу, свободу и себя.

Так утоляя голод, жажду-
Прекрасный мир в проклятьях дважды.
И компромисс, взяв боли в суду,
Изводит чувства в пересуды.

Судить, где право и вина.
Судить и умолять себя.
Ведь правда в том, что нет лица
У тех, кто в масках без конца.

Потеря, боль, утраты, слезы.
Но с новой маской видим грезы,
Как счастье падает к ногам
И радость исцеленью ран.

От веры в чудо...для себя,
Готовы кровь пролить зазря.
Мораль и нравственный устой,
Для нас лишь звук и звук пустой