октябрь

Лариса Колосова
октябрь дарит отголоски света,
раздвинув туч осенних караваны,
и воздух пыльный, солнышком нагретый,
берёзам залетит под сарафаны,

ещё не сброшенных нарядных одеяний,
играя берестою  шелестящей,
погрузит их в нирвану состояний
осенней сказки светлой, настоящей.

пошепчет голосами трав и веток,
как осень красит все цветы и листья,
как ловит луч ажур паучьих сеток,
и света акварель наносит кистью.

и с каждым взмахом делая всё ярче
лесных массивов чудо - гобелены...
глазам от этих красок станет жарче,
и взгляд летит в небесные марены.

так Левитан остановил мгновенья,
коры древесной золотя багеты,
своим письмом рождая ощущенья,
что осень - на экскурсии по лету/

18/10/09