Успеть бы сказать

Берегиня
Два ласковых слова, две добрых строки,
Способны творить чудеса,
Дарящие Силу Любви из_реки,
Берущей исток в небесах.

И вроде всё просто, как будто легко –
Скажи их и в мир отпусти,
Но что-то нас держит сильнее оков,
И тают слова на пути…

Ни время, ни жизнь не умеем ценить,
Как будто у нас их с лихвой,
Нам проще кого-то во всём обвинить,
И  наш добровольный конвой

Давно, если честно, от нас  подустал,
И просит его распустить,
Но нам слишком важен обид пьедестал:
«Ну  что Вы? Как можно простить?!»

Нам также важна осуждения роль,
Мы судим про всё и про всех,
Неважно, что этим усилишь ты боль,
И вновь прозвучит горький смех…

Как странно, что мы разучились любить,
Хоть  в детстве умели, могли,
Но взрослыми став, удалось позабыть,
И мостики в память сожгли.

И вот мы скупимся на чудо-слова,
Как жадина - скряга Гобсек,
Теряя возможность вернуть нам права:
«Любви со-творец ЧЕЛОВЕК!»

Два   ласковых слова успеть бы сказать
Всем тем, кто пока еще здесь,
И может… как знать… но  успеть избежать
Тех бед, что нам выданы днесь…