Не мною светилося небо

Лара Дмитриева
«Не мною светилося небо,
Не мною звенела капель» -
Расцветшие днями напевы
Мне тихо шептал апрель.
Он пел мне о дальнем крае,
Где полями сменялся лес,
И цветы запашистые в храме,
Хребет горный да водный срез.
Апрель мне играл на волынке,
Склоняясь над самым ухом,
Как яркой алой косынкой
Озаряется небо под утро.
Рассмеялся дождем-перезвоном,
И иссыпался звездным пеплом,
То смехом своим, то ли стоном,
То ли видом своим облеклым.
И, уносясь куда-то ввысь смело,
Пропел на прощанье апрель:
«Это тобой освещается небо,
Да тобою звенит капель..»
9,09,09