Жизнь моя

Алексей Павлов 75
Пестрым ручейком жизнь моя струится,
Темным вечерком с кем бы породниться.
Небо коромыслом надо мной свисает,
И в плохие мысли мозг меня бросает.

Путаюсь в сомненьях,-
Нужен ли кому я.
Расхожусь во мненьях,
В свете полнолунья.

Катится под горку жизнь моя-комочек,
Словно оговорка в тексте между строчек.
Бесполезный видно я на всю катушку,
Череп вновь ложится грустный на подушку.

Разлетелись мысли,
Мотыльками ночью.
Разрывает душу,
Жизнь моя мне в клочья.