Табор

Владислав Благодатский 2
 Из кн. ст. "И... л..."

       ТАБОР

Бабушка запела,
внучка – поддержала.
Полетела песня,
всем важно начало.

Где цыганский табор -
у костра свой стих.
Песня зазвучала –
нет альтернатив.

Гитарист уставший,
от дорог седой,
струны перебравший
сломанной рукой,

прокричал:” Ромалэ,
вам же вознесётся!”
слово, как кострище,
жалит, но поётся.

У беды цыганской
нету адвоката.
Есть барон усатый
и немного злата.

Табор переедет,
песню увезёт,
кто в неё поверит –
долго проживёт.
      

    * * *