По мотивам Лунной сонаты

Алексей Потапов
Слова сбиваются и пляшут, не видя чёткий ритм.
А сердце страстью воспылает в саду из новых рифм.
Движенья уст всё строже, - боже! - рождается строка.
Ты сплошное совершенство, - божественна, легка…

Звуки снова вылетают, - тают, тают, - вновь небытие.
Твоей музыки мотивы отразятся лишь во мне.
И игра из света, тени смысл имеет лишь для нас.
В тени играет муза – танго, а в свете – венский вальс.

Осенней негой успокоен, наш танец вновь сойдёт на нет.
Твой образ скроет дверь кареты, а мой – кабриолет.
А, может, сон всему виною, и расставаться нам не надо?
Мне тоже нравится писать стихи и… Лунная соната.

19.10.2009