Демон

Алеся Снегирь
Иллюстация "Тамара и Демон" М. Врубеля

Слова ангела в демона фразах,
Цель ужасная в мелких проказах,
Смерть несешь невинным взглядом,
Зная, что наказан будешь адом.

Только дрём сомкнет мне очи,
Прилетев на крыльях ночи,
Ты являешься в мой сон,
Проходя сквозь лед окон.

Нашептав на ушко ласки,
О слезах расскажешь сказки,
Нож из мук вонзишь мне в сердце,
Мой Милорд, Мой Черный Герцог!

В лапы взяв безжизненное тело,
И во мрак шагнувши смело,
Унесешь с людского света,
Защитив крылом от ветра.
июль 2004