прячет август...

Турчипский
прячет август летние игрушки,
небо заворачивает в тряпки
и на бабочек не хочет тратиться
и цветам под ветром стало грустно

но висят задумчивые яблоки
и рябина, радостно краснея
предлагает повстречаться с нею -
поспеши, я то дрозды объявятся

наступает Пушкинская Осень –
чем моя Никола хуже Болдино?
мы в леса отправимся до полдня,
музу чуть поздней придти попросим

пешим ходом мы вдвоём с Цветаевой
погуляем по лесным дорогам
а когда домой придём, продрогнув
встретит сад, где астры зацветают

к вечеру – туман и мелкий дождик
присмотрись – и ты увидишь Блока
он ли это – различаю плохо
и Марина не узнала тоже
                22.08.09