Кто-то, а не я

Лара Дмитриева
Безжалостно вскинула брови,
Сомкнула в нить губы небрежно,
Не знать ни ненависти, ни любови –
Так жить страшно, хотя безмятежно.
Задрала непомерно ввысь носик,
Возомнила неприлично в себе актрису.
Куда делся тот скромный хвостик?
Где тот взгляд добродетельный, вверх снизу?
Сурово играешь на сЕрдцах людских,
Забыв то, к чему так стремилась.
Ложные сути теперь стали  близки,
Поздравляю, родная: ошиблась.
Кто тебе навязал снобизм?
Откуда  право быть злой?
Вместо отзывчивости - пофигизм.
Так до корысти уж не далеко!
Я устала тебе улыбаться
Из  мира стекла : мне в ломОту,
Будешь также  отражаться,
Только не ты, а  кто-то.
Я смотрю на тебя и плачу:
Нету блеска в глазах,
Нету света.
А у нас тут, в  твоих зеркалах,
Оплакивают измену.
18,09,10