Sub conser vatione formae specificae salva anima

Наум Кобринский
Стихотворение написано после медитативной практики.Не судите строго, это просто сугубо мое внутреннее переживание.

              ***
Легкий плевок в невесомую душу-
сердце сгорит дотла.
Тебе ли не знать как рождаются звезды-
когда умирают тела,
сотканные из неизвестного света,
вечного бытия.

Просто шагнуть или проще остаться-
сам пока не пойму.
где распадаться на тонкость материй,
грань запредельных ищу.
Мир-это просто коробка картона
неясный безликий куб.

Линий,пунктиров сплошные потоки
слепят уныло в глаза,
Мерный стакан запрещенных реалий,
просто игра для ума.
Перерождений-зерен на четках,
не сосчитать никогда.

Не убежать от предчувствия Света,
если душа чиста,
сердце-алмаз огранка в молитвах,
кажется я навсегда.
Всё это только песчинка и ветер,
развеет дыханием сбитым...