007

Сергей Хабаров
Когда все силы на исходе,
Труба сигналит мне отбой.
Вдруг ощущаю - умер вроде
И тут же чувствую - живой!
Едва дышу, но сердце бьется,
Урчит желудок, боль в спине.
Сегодня снова светит солнце
И жизнь смеется снова мне.
Я на два шага был от смерти,
Я от испуга был на шаг,
Но если спросят, вы не верьте,
Что мол, убил меня наш враг.
В таких, как я, попасть не просто,
С такими нужно быть на "Вы",
Да я и прыгну выше роста,
А уж пригнусь - ниже травы.
В дыму густом не задыхаюсь,
В огне есть брод и даже пляж.
Легко в стогу я затеряюсь
И догоню в песках мираж.
Я знаю все секреты в мире,
Но никому их не скажу.
Моей улыбки нету шире,
Но я в себе ее держу.
Все потому, что мир наш зыбкий
Держу, как женщину, любя.
И нету права на ошибку,
Чтоб не винить потом себя!