О тебе ли мои мысли?..

Наоми Гидон
О тебе ли мои мысли?..
По тебе ли мои слёзы?..
Облетают в парке листья,
От тоски желтЫ берёзы.

Каждый раз тебе звонить я
Собираюсь, забываясь.
Забывая:телефонов нет ещё
У входа рая.

Вот уже октябрь четвёртый
Без тебя твой день рожденья.
Настигает так внезапно
Листопада наважденье.

О тебе ли эти строки?..
Для тебя ли эти краски?..
Не успела ими мама
Сделать осени наброски...
                19.10.09.