день как день

Марина Дэвис
И день как день, октябрь как октябрь.
И дождь, и ветер. Грязная листва.
Я улыбаюсь шире, попадая в кадр,
и не хочу доказывать, в чем я была права.
А день как день. Бывали дни получше.
Бывало, ржали сутки напролет.
Теперь - один работает, другая что- то учит,
а третья вечно лечит  свой живот.
Но день как день. И никого не жалко.
И даже ту, смешную, с животом.
Я одиночеству и друг, и содержанка,
мне одиночество и свет, и стол, и дом.
А день как день. Бывали дни похуже.
Бывало - безнадега, нищета,
глотали чай пустой да из щербатых кружек,
студенчество. Общага - красота.
Теперь один открыл своё, другая служит в банке,
та, с животом, купила "мазду", пусть в кредит.
И каждый взял и свою цель, и высоту, и планку.
И от амбиций глазки лезут из орбит.
Нет, день как день. Москва, машины, пробки,
спешащие студенты из метро,
и мерзнут старики на остановке.
чужие спины в куртках и пальто.
Ведь день как день. Я очень ему рада.
Обычное ненастье, стандартные дела.
Идут мои друзья. а я не с ними рядом.
А я пять лет, пять лет как умерла