Середина октября

Александр Зборовский
Середина октября
про погоду помолчим,
где-то в облаках заря
и печной, белесый дым.
Про погоду напишу –
«воздух чистое блаженство»,
хорошо в лесу ежу…
только в строчках декадентство.
Разрушенье – созиданье
по ночам мне снится лед
инфлюэнции страданье,
но с морозом грипп уйдет.
Вечер,
выпил я сиропа «Доктор Мом» –
                внутри легко.
Вечером поспать охота,
посмотреть хоть раз кино.
Только Юлю раздражает
телевизора экран –
ей бы лодку, ром и шпагу
ей бы море-океан.
 
На югах, на югах,
где цветы круглый год,
мы б остались еще,
только осень зовет.

14 октября 2006