Ты любишь прошлогодний снег...

Мария Бессонная
Ты любишь прошлогодний снег
И листву золотую любишь.
Ты меня когда-нибудь погубишь
Водоворотом ласк своих и нег.

Я боюсь окунуться в тебя
С головой. Так - чтоб накрыло.
Потому что знаю: уходя,
Скажешь: "Милый, я предупредила".

И томно покачаешь головой,
И локон уберёшь со лба игриво,
И не поспорить мне с тобой,
Не удержать: "ведь ты меня предупредила".

А что мне с этого?Лишь губ
Передо мной твоих мерцанье.
О Боже, как же был он глуп,
Когда решился на сердечное признанье.