Автопортрет

Ольга Дудник
Возможно уйду, как всегда по-английски!
Мой Ангел-хранитель! Зачем ты не близко!?


Сегодня - свободна! Вчера - одинока!
Когда-то - несчастна! А завтра - далёка!
Ты видишь - не плачу! Просить не умею!
Я - не ненавижу! Обид - не имею!
Хоть раны - глубоки, душа не убита!
И в сердце осколок того, что  забыто!
И вязью арабской - биение пульса!
Душе одинокой - с собою не грустно!
Сегодня - я имя! А завтра - я память!
И снова по жизни! И что-то осталось!
И кто-то злословит. А кто-то возносит,
Но прахом и пылью - все время уносит!


Мой Ангел-хранитель! Зачем ты так долго?
По годам прошедшим - одной мне так колко!