Я - смерть, зажатая в руке...

Анатолий Володин
*     *     *

Я – смерть, зажатая в руке
Тем, кто отпал от чистоты.
Я буду греться на песке,
Когда на льду остынешь ты.

Я – суд для тех, кто жизни ждёт,
А окропляет кровью снег.
Я совершу переворот
В твоей природе, человек.

Над всем, что сделать ты не смог
Я рассмеюсь во весь свой рот.
Так размышлял, быть может Бог,
Да сделал всё наоборот.

2007.