Гимн красному вину

Димитр Дянков
О, красное вино! Ты – райское вино!
Наверное для счастья Богами ты дано.
Вина глоток есть прелесть, свет, чудо-эликсир!
Пьянею я, пьянеем мы, пьянеет весь подлунный мир…

Ты нам любовь и радость, вино, даешь сполна.
И заряжаешь счастьем на целые века.
Нельзя с тобою грустным быть, ты – сладкое веселье!
Глаза искрятся, пыл в щеках и вряд ли все с похмелья…

Когда печаль в твоих глазах и горечь на душе,
откупори вина, мой друг, чтоб быть навеселе!
Забудешь муку-скорбь свою  и злости холода.
Одно лекарство в мире есть – бокал прекрасного вина!